Смоленская АЭС: в атомной знатокиаде приняли участие 19 команд

21 марта 2017г. | Центр информации и связи с общественностью САЭС

17 марта открытый турнир «Знатокиада – 2017» объединил более 100 эрудитов. Среди них - работники Смоленской АЭС и подрядных организаций, ветераны, школьники, педагоги, жители Десногорска и Рославля. Организаторами турнира выступили молодые атомщики Смоленской АЭС и интеллектуальный клуб «Три тысячных» при поддержке администрации и профсоюза Смоленской АЭС.

В отличие от традиционного спортивного варианта игры «Что? Где? Когда», к которому привыкли заядлые интеллектуалы на Смоленской АЭС, на этот раз им предложили нечто новое. Игра состояла из 4 туров, и у каждого - своя «изюминка». Первый тур – традиционный «Что? Где? Когда?» по стандартным правилам. Далее следовал «чайнворд» - игроки получали специальные бланки и заполняли их ответами по правилам чайнворда, то есть новое слово начиналось с последней буквы предшествующего. В третьем туре эрудиты демонстрировали свои знания в области музыки, определяя источник последовательно предложенных 48-ми мелодий из сокровищницы мировой киноиндустрии. Самым сложным оказалось последнее испытание «Дробовик»: здесь участникам турнира пришлось изрядно поднапрячь извилины над сложными, составным вопросами, которые потребовали не только хороших знаний в разных областях, но и предельной концентрации внимания.

 

Задания разработал и составил начальник лаборатории отдела технической диагностики Смоленской АЭС, представитель интеллектуального клуба «Три тысячных» Дмитрий Козырев. Он же и провел игру.

«Многих знатоков поначалу потрясает сложность вопросов, но это действует на них, как закалка, в следующий раз они приходят окрепшие духом, готовые к более сложным заданиям. Так мы идем по пути постоянного развития наших турниров, и интерес к ним только растет, о чем свидетельствует такое большое количество команд – участников», - уверен Дмитрий Козырев.

Победителем «Знатокиады – 2017» стала команда «А Мы Б» (атомщики – жители Рославля), на 2 месте - команда «Три тысячных», 3 место - сборная команда «Роллтон, гречка и приправы». Призов в отдельных номинациях удостоились: «Лучший музыкальный слух» - Юрий Старовойтов, «Лучший бомбардир» (за наибольший вклад в покорение чайнворда) - Роман Петров, «Лучший стрелок» (за наибольшие достижения при решении вопросов «Дробовика») - Юрий Петров. Поощрительные призы были вручены также двум наиболее выдающимся знатокам среди школьников.

Победители получили кубки, грамоты и, конечно же, главный кладезь знаний всех интеллектуалов – книги.

 

Смоленская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 13% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.

На Смоленской АЭС круглосуточно работает телефон-автоответчик, по которому можно получить информацию о работе атомной станции. Телефон 8 (48153) 3-21-24.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

 

 

Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

    



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области