Запиши деда в полк!

19 апреля 2017г. | Оргкомитет

Каждый год 9 Мая по улицам наших городов проходят ветераны Великой Отечественной войны. С каждым годом их все меньше. Солдаты уходят навсегда. Пройдет десяток лет, и кого увидят наши дети на параде Победы?

Cмогут ли они рассказать уже своим детям, листая семейный альбом, кто этот паренек в пилотке со звездочкой на пожелтевшей от времени фотографии? И что за подвиг он когда-то совершил…
Есть долг чести и памяти. В наших силах его отдать. Увековечивание памяти павших в боях Великой Отечественной войны стало главной целью общественного некоммерческого неполитического гражданского патриотического проекта «Бессмертный полк», история которого началась в 2012 году в Томске.
Местные журналисты призвали горожан почтить память своих родных — записать ушедших солдат в «Бессмертный полк» и 9 Мая пройти с фотографиями отцов и дедов в Победной колонне. Около семи тысяч горожан откликнулись на призыв.
В 2013 год к Бессмертному полку присоединились почти 120 городов и населённых пунктов России.
«Бессмертный полк» не ограничивается только торжественным шествием 9 мая. Важно помнить о тех днях и победителях всегда. Поэтому мы призываем вспоминать истории Вашей семьи и принести фотографии Вашего героя и рассказ о нем в отдел краеведческой литературы Центральной библиотеки им. Н.И. Рыленкова.



Источник "Рославльская правда": Запиши деда в полк!  



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области