Названы сроки подачи заявок для журналистов, собирающихся работать на досрочном голосовании

14 февраля 2018г. | По страницам прессы

В тех уголках России, что считаются труднодоступными, за 20 дней до выборов будет проводиться досрочное голосование. Журналистам, собирающимся принять участие в освещении этого мероприятия, подать заявки на аккредитацию необходимо до 15 февраля. Об этом представителям пресс сообщила Майя Гришина, секретарь российского ЦИК.

На брифинге, состоявшемся в пятницу, Майя Гришина постаралась донести до всех – досрочный прием голосов начинается за 20 дней до установленной даты выборов. 25 февраля – день начала досрочного голосования.

Секретарь Центризбиркома также пояснила, что для тех представителей СМИ, которые собираются проработать на досрочном периоде сбора голосов, заявки на аккредитацию должны быть поданы в ближайшее время. Этим должны заниматься главные редакторы – подача заявок на участие сотрудников должна быть сделана ими в ближайшие дни. Это поможет соблюсти установленный порядок и выполнить все правила аккредитации.

18 марта, в день выборов, у избирателей будет возможность проголосовать и по месту регистрации, и по месту пребывания. Чтобы сделать это, можно обратиться в МФЦ, территориальную комиссию или воспользоваться порталом «Госуслуги».

По мнению Гришиной, тем, кто действительно собирается работать на голосовании, все необходимые заявки следует подать до 15 февраля. Своевременное исполнение этого пункта откроет возможность и для использования вертолета в случаях, когда необходимо попасть на отдаленные участки. Для избирательной кампании это весьма своеобразный, яркий этап.

 

По материалам сайта http://president-rf.ru.



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области