Личный визит в инспекцию, поход в мобильный офис или «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»?

13 марта 2018г. | Межрайонная ИФНС России №1 по Смоленской области

 Межрайонная ИФНС России №1 по Смоленской области регулярно проводит выезды в отдаленные сельские поселения. Цель работы мобильного офиса - проведения информационно - разъяснительной работы с населением по вопросам налогообложения, предупреждение нарушений законодательства, разъяснение вопросов урегулирования задолженности.

Только за первый месяц года силами сотрудников инспекции проведено уже 11 выездов. Каждый позволяет сократить временные и финансовые затраты жителей отдаленных населенных пунктов на поездки в налоговые органы.

В ходе просветительской работы большое внимание уделяется и проведению консультаций по вопросам получения госуслуг в электронном виде. К примеру, интернет – сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», позволяет без визита в инспекцию проверить полноту и своевременность своих расчетов с бюджетом, сведения об имуществе, находящемся в собственности, и многое другое.

«Способ взаимодействия с налоговой службой каждый налогоплательщик выбирает для себя сам, но все больше граждан голосует за технический прогресс. Пришедшим в мобильный офис мы рассказываем о преимуществе онлайн – инспекции – о личном кабинете налогоплательщика, предлагаем получить первичный ключ для входа на сервис. Это офис налоговой службы, который можно «посетить» в любую погоду и в любое время суток, включая выходные и праздничные дни», - напоминают налоговики.

 

Заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №1 по Смоленской области – советник государственной гражданской службы РФ 2 класса О.Е. Ваулина



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области