В.М. Новиков поздравил с юбилеем Почетного гражданина Рославльского района А.Е. Шевцова

15 августа 2018г. | Пресс-служба Администрации Рославльского района

15 августа  в свой 85-летний юбилей принимал поздравления от Главы муниципального образования «Рославльский район» Смоленской области В.М.Новикова Почетный гражданин Рославльского района Анатолий Егорович Шевцов. Валерий Михайлович и представители администрации вручили имениннику памятный адрес и праздничные подарки.

Поздравляя Героя Социалистического Труда с замечательным юбилеем,  Глава Рославльского района  подчеркнул его трудовые и общественные заслуги, прекрасные человеческие качества. «Уважаемый Анатолий Егорович, всю свою жизнь Вы посвятили труду на благо Рославльского района. И сегодня Ваша работа и общественные дела -  наглядный пример того, какой деятельной и созидательной может быть любовь к той земле, на которой живешь, - подчеркнул В.М. Новиков. -  Так сложилась судьба, что Ваше поколение - дети войны. Самое начало жизни было изранено военным лихолетьем, но Ваши сверстники и в самые  тяжелые времена оставались верными своему делу, занимали активную гражданскую позицию.  Обладая богатейшим опытом в области льноводства, Вы всегда были лидером, человеком огромной целеустремленности, который своей энергией заряжает людей и как никто умеет объединить их и поднять на общее дело. Вас всегда отличают исключительное трудолюбие, чувство ответственности и долга, настойчивость и мудрость. Вами гордится наша малая Родина, Вас любят и уважают люди! В этот праздничный день примите искренние пожелания доброго здоровья, благополучия и оптимизма!»

Шевцов Анатолий Егорович родился  15 августа  1933 г. в г. Унеча Брянской области. Окончил  Клинцовский  текстильный техникум (1954 г.), три курса заочного текстильного  института (1969 г.). работал мастером  Екимовичского льнозавода (1955-57 гг.).

С февраля 1957 года пришёл на рославльский льнозавод в качестве главного инженера, с 1975 по 1996 годы работал директором Рославльского льнозавода.

В августе 1989 года Анатолию Егоровичу было присвоено звание Героя Социалистического Труда за большой личный вклад в разработку и внедрение безотходной  переработки льняного сырья и достижение Рославльским заводом  высоких производственных показателей.

А.Е. Шевцов избирался Народным депутатом РФ (1990-1993), был членом Комиссии Совета Республики Верховного Совета РФ по социальной политике, членом депутатской группы ФНПР.

Награжден двумя орденами  Ленина, орденами Октябрьской революции, Трудового  Красного  Знамени, медалью «За доблестный труд», знаком «Изобретатель СССР». Неоднократно избирался депутатом Рославльской районной Думы, активно участвует в жизни города и района.

Сейчас Анатолий Егорович на заслуженном отдыхе, сегодня принимает поздравления от областного депутатского корпуса, многочисленных друзей и знакомых.