Управление Росреестра по Смоленской области передало сведения о недвижимости в налоговую службу

28 марта 2019г. | Пресс-релиз

Управление Росреестра по Смоленской области (Управление) каждые 10 дней передает в Управление ФНС России по Смоленской области сведения о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделках с ним, о правообладателях и объектах недвижимого имущества. Раз в год в налоговый орган передаются контрольные сведения за весь прошедший год. Так Управлением в феврале 2019 года были предоставлены сведения о недвижимом имуществе в Смоленской области за 2018 год. Всего в годовой выгрузке переданы сведения о 65 242 земельных участках и 65 677 объектах капитального строительства.

Переданные данные в обязательном порядке проходят внутренний форматно-логический контроль (ФЛК). Это своего рода проверка достоверности передаваемых сведений и их соответствие структуре данных налогового органа (соответствие адреса справочнику Федеральной адресной информационной системы (ФИАС), сопоставление классификаторов применяемых Росреестром и налоговой службой и т.д.).

По годовой выгрузке такой контроль составил около 99%. Это означает, что информация, содержащаяся в учетной системе Управления, передается в налоговую службу в максимально полном виде и соответствует требованиям действующего законодательства. Со сведениями, которые не прошли ФЛК, проводятся дополнительные работы по их проверке и корректировке в случае необходимости.

На основании сведений, которые Управление передало в налоговую службу, будут начисляться налоги на недвижимое имущество.

 

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Смоленской области 



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области