Телефонам и гаджетам не место в руках водителя

25 марта 2019г. | Пресс-служба Администрации Рославльского района

Госавтоинспекция обращает внимание на то, что Правила дорожного движения запрещают водителю пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. Штраф за это нарушение составляет 1500 рублей. Отвлекаясь на общение по телефону, водитель превращает свою машину в смертельно опасное оружие. При этом разговор по сотовому телефону является главной задачей, а управление автомобилем – второстепенной. Такие особенности человеческого внимания становятся основной причиной дорожно-транспортных происшествий, в том числе и с летальным исходом.

В свою очередь пешеходам не следует забывать о собственной безопасности. Разговор по мобильному телефону, набор sms при переходе дороги, использование плеера при переходе через дорогу и при движении на велосипеде также создают реальную угрозу жизни. Ведь на дороге не всегда можно увидеть опасность, но её можно услышать. Слушая музыку, надев наушники или разговаривая во время движения по дороге по телефону, человек не может услышать, приближающееся транспортное средство или сигнал водителя, и подвергает себя опасности.

Помните, общение по телефону, использование гаджетов при управлении транспортным средством может привести к непоправимым последствиям.

 

ОГИБДД МО МВД России «Рославльский» 



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области