Рославльский район стал участником крупномасштабных учений МЧС России

16 апреля 2019г. | наш корреспондент

16 апреля Главное управление МЧС России по Смоленской области приведено в режим "ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ" (по тренировке)! МЧС России проводит крупномасштабное командно-штабное учение (КШУ).

Рославльский район принимает в нем активное участие. Первый заместитель Главы муниципального образования «Рославльский район»,  председатель КЧС и ОПБ при Администрации муниципального образования «Рославльский район» В.В. Ильин провел смотр сил и средств Рославльского звена территориально подсистемы РСЧС по Смоленской области, на котором были представлены специализированная техника и сотрудники аварийно-спасательной, пожарной и медицинской службы, правоохранительных органов и рославльского лесничества.

В течение трех дней предстоит отработать действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами. В учении будут задействованы силы территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) во всех 85 субъектах РФ. Это - специально подготовленные специалисты, в обязанности которых входит предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций и пожаров.

Согласно замыслу, учение пройдет в три этапа. В первый день все силы будут приведены в готовность к реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации. Затем предстоит этап организации работ. Во второй и  третий день - непосредственно ликвидация условных чрезвычайных ситуаций. 



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области