Всё наоборот: праздник в Остерском СДК

11 июня 2019г. | наш корреспондент

В начале июня в Остёрском сельском Доме культуры, филиале № 21 МБУК «Рославльская ЦКС» прошел отчетный концерт творческих коллективов СДК «Как в сказке».

Говорят, день рождения - грустный праздник, а если ты сказочник, которого позабыли поздравить с именинами все сказочные герои, праздник становится грустным вдвойне. От обиды на всех сказочных персонажей сказочник решил переписать всем нам известные произведения и первым пострадал от пера сказочника Кот ученый. Жителю Лукоморья пришлось бежать от стаи собак, а после на плечи сказочного героя легла не простая задача, переубедить именинника в том, что у него много друзей. Прежде чем, как Кот ученый нашел способ, как порадовать сказочника, именинник переписал историю Золушки, которой стало мало платье, а хрустальные туфельки пропали. Не сладко пришлось и Серому волку, который стал ручным и выполнял все команды Красной шапочки. А Баба Яга превратилась в прекрасную девицу, у которой отбоя нет от поклонников и королевичей. Кощею Бессмертному пришлось открыть птицеферму, на которой затерялось смертельно опасное яйцо. Хитрая Лиса Алиса, Кот Базилио и Мальвина решили опередить сказочника и сами пришли с подарками к виновнику торжества, но их попытка не увенчалась успехом. Спасли сказочных героев от участи пера Три девицы из сказки о царе Салтане, к которым обратился Кот ученый. Первая девица-рукодельница, самотканую книгу изготовила для сказочника, вторая сестрица испекла большой именинный торт, а третья преподнесла такие подарки, которые запомнились имениннику на долгие годы. Растроганный именинник простил всех героев, вернул обратно им  прежние сказки.

Все это захватывающее действие переплеталось с концертными номерами. Участники танцевального кружка «Адреналин» представили на суд зрителей яркие, красочные номера, да и  юные артисты из танцевального кружка «Непоседки» никого не оставили равнодушным. Зрители аплодировали ребятам на протяжении всех номеров. В этот день на сцене дебютировали и мамы, ребят, которые занимаются в кружках в Остёрском сельском Доме культуры: под всем известную композицию «Зацепила», мамами был исполнен веселый, зажигательный танец.

Также в отчетном концерте приняли участие солисты Остёрского Дома культуры: А. Соскова, Е. Горбачева, И. Гордечук, Т. Прудникова, Л. Кузнецова, И. Отрохова.

На протяжении всего концерта не смолкали аплодисменты. Зрители тепло поддерживали артистов. Концерт прошел на одном дыхании и подарил зрителям много незабываемых впечатлений. Еще одним подарком от организаторов мероприятия для зрителей стало проведение лотереи с розыгрышем сладких призов и кондитерских изделий.

Отчетный концерт – это всегда очень эмоциональное событие. Хочется от души пожелать руководителям и участникам творческих коллективов Остёрского сельского Дома культуры дальнейших творческих успехов, интересных идей, зрительской любви и полных залов!

 

 

Заведующая сектором досуговой деятельности  МБУК «Рославльская ЦКС» Ю. Хахалева. 



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области