Как в смоленском райцентре решили тренироваться «по-православному»

18 сентября 2019г. | По страницам прессы

В Рославле совсем недавно появилось настоящее живое молодежное движение, названное в честь основателя города «Ростислав». Образовано оно было по благословению епископа Мелетия 26 июля 2017 года.

«Ростислав» находится под крылом Рославльской епархии. Православное объединение создано в первую очередь для того, чтобы воспитывать молодежь в духе традиционных нравственных ценностей. Ребят привлекают к участию в богослужениях и приходской жизни, социальному служению и помощи ближнему.
«Молодежка» собирается в Духовно-просветительском центре «Архангельский» при храме Рождества Пресвятой Богородицы на Юр-горе.
Центр построили три года назад. Здесь также проходят занятия воскресной школы, которая существует с 2007 года. Ее воспитанники знакомятся с основами православной веры и нравственности, занимаются декоративно-прикладным творчеством с педагогами. А самое главное - общаются в духе тепла и доброты.
Центр «Архангельский» очень быстро стал местом встреч и общения православной молодежи. Ребята не только получают радость общения, но и… занимаются спортом при храме! Еще при строительстве центра было запланировано помещение для спортзала.
А когда местный депутат подарил центру хорошее оборудование - появился тренажерный зал.
Вот так и начались в «Архангельском» тренировки по-православному. Потренироваться в центр приезжают даже священнослужители с молодежью из села Ворга Ершичского района, соседнего благочиния Рославльской епархии. В зале есть все необходимое -
гири, гантели, штанги и, конечно, тренажеры. Тренировки проходят только на позитиве и радости от общения.
Творческая жизнь при храме очень насыщенная. В «Архангельском» бывают совершенно разные гости. Здесь можно побывать на мастер-классе по колокольному звону или изготовлению декоративных свечей, познакомиться с православной культурой.
Сюда на лето приезжает и московская православная молодежь. Опыт служения у ребят большой: они организовывали детские лагеря не только в России, но даже в Индии и Непале. Среди столичных гостей - профессиональные музыканты, хореографы, спортсмены и просто хорошие люди.
У всех завсегдатаев «Архангельского» общие интересы - желание помочь ближнему, творчество и спорт. Отдельное слово хочется сказать об отце Михаиле Гольцмане, который стал инициатором строительства центра. Благодаря его поддержке, доброте и пониманию, с которым он относится к современной молодежи, «Архангельский» стал домом для ищущих, творческих и активных ребят.

Кристина НОВИКОВА.

 

По материалам сайта газеты «Рабочий путь», интернет-ресурс: www. rabochy-put.ru 



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области