В Смоленской области вынесен приговор за контрабанду сильнодействующих веществ

27 сентября 2019г. | Пресс-релиз

 Заднепровский районный суд г. Смоленска вынес приговор в отношении 30-летнего жителя г. Смоленска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ).

Судом установлено, что в марте 2019 года мужчина через сеть Интернет организовал и осуществил пересылку путем международного почтового отправления из Республики Беларусь в Россию анаболических стероидов, предназначенных для наращивания мышечной массы и содержащих сильнодействующие вещества, для личного потребления, достоверно зная, что оборот данных веществ в Российской Федерации органичен.

При получении посылки в одном из отделений почтовой связи                 г. Смоленска обвиняемый был задержан сотрудниками Смоленской таможни, сильнодействующие вещества изъяты из оборота.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя – заместителя Смоленского транспортного прокурора, степени общественной опасности совершенного преступления, конкретных обстоятельств дела, данных о личности подсудимого, назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Релиз подготовил заместитель Смоленского транспортного прокурора Тарасов Алексей Николаевич



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области