День освобождения Смоленщины в сельских Домах культуры

30 сентября 2019г. | наш корреспондент

25 сентября ежегодно все смоляне отмечают памятную дату, одновременно радостную и печальную – День освобождения Смоленщины. Накануне в Рославльском сельском Доме культуры филиале № 24 МБУК «Рославльская ЦКС» состоялась литературно-музыкальная композиция «Огненные дороги Смоленщины».

В ходе мероприятия ведущие рассказали о событиях, которые происходили в сентябре 1943 года на территории Смоленщины, какие тяготы и лишения выпали на долю солдат Красной Армии об их отваге и героизме. Присутствующие на мероприятии вспомнили историю Смоленской области, которая во все времена играла важную роль в истории государства Российского, потому что именно здесь часто скрещивались пути и судьбы нашего Отечества. Школьники и взрослые с интересом слушали рассказ о тяжелых испытаниях, выпавших на долю наших земляков. Участниками художественной самодеятельности Дома культуры были исполнены стихи и песни о войне, подготовлена сценка о детях войны.

25 сентября около обелиска 247-й Рославльской стрелковой дивизии в д. Козловка прошел митинг, посвященный 76-й годовщине со дня освобождения Смоленщины от фашистских захватчиков под названием «Слава тебе солдат».

В митинге приняли участие жители деревни, учителя и учащиеся МБОУ «Павловская основная школа», преподаватели и студенты СОГБПОУ «Козловский многопрофильный аграрный колледж».

По сложившейся традиции с приветственным словом к присутствующим обратился Глава муниципального образования Остёрского сельского поселения С.Г. Ананченков.

В исполнении участников художественной самодеятельности Козловского сельского Дома культуры, школьников и студентов прозвучали стихи, песни.

Участники митинга почтили память павших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания, после чего возложили венки и цветы к обелиску погибших воинов.

 

 

 

Ю. Хахалева. 



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области