Госавтоинспекция ужесточает контроль за соблюдением правил пассажирских перевозок

8 октября 2019г. | Пресс-служба Администрации Рославльского района

По данным статистики аварийности на текущий момент 2019 года, на российских дорогах зафиксировано 2955 ДТП с участием автобусов, в результате которых погибли 120 человек, что на 2,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и получили травмы 4565 человек. Учитывая актуальность проблемы, вопросы повышения безопасности пассажирских перевозок находятся под особым контролем Госавтоинспекции. 
Сотрудники проводят масштабные проверки автобусов. 
В ходе мероприятий выявлено значительное количество грубых нарушений Правил дорожного движения, наиболее характерными из которых являются нарушения правил междугородних перевозок пассажиров в автобусе, сидения не оборудованы ремнями безопасности, пассажиры перевозятся  на «лежаках» или иных местах, не предназначенных для сидения, несанкционированные внесения изменений в конструкцию транспортного средства, нарушения правил пользования ремнями безопасности.   
Все выявленные факты грубых нарушений правил перевозки пассажиров сотрудниками Госавтоинспекции были немедленно пресечены, перевозки прекращены, а водители и владельцы автобусов привлечены к максимальной ответственности.
Дорожно-транспортные происшествия с участием автобусов часто характеризуются высокой тяжестью последствий и большим числом пострадавших и погибших.
Госавтоинспекция подчеркивает, что безопасность пассажирских перевозок остается приоритетным направлением работы ведомства, поэтому масштабные профилактические мероприятия в этом направлении, в том числе массовые проверки, будут продолжаться, а контроль за деятельностью перевозчиков – ужесточаться. Поскольку речь идет о защите жизней и здоровья людей, к нарушителям будут немедленно применяться самые жесткие меры ответственности.  

 

ОГИБДД МО МВД России «Рославльский» 



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области