Смоленский райцентр собирается привлекать туристов древностью

8 октября 2019г. | По страницам прессы

В Рославле хотят сделать музей на Бурцевой горе - памятнике археологии.

Администрация города  подала  заявку на участие во  Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.
27 сентября в Центральной библиотеке Рославля состоялся проектный семинар, на котором обсуждалось развитие территории городского центра: площади Ленина, Парка имени 1 Мая, Бурцевой горы и части ул. Пролетарской. На общественные обсуждения благоустройства пришли  заинтересованные горожане, собственники и арендаторы земельных участков и зданий центральной части города, активисты и представители местных сообществ, предприниматели, организаторы культурных мероприятий.
Организаторами обсуждения выступили администрация Рославльского района  и специалисты проектно - консалтинговой компании Новая Земля (Москва).
Какие территории нужно благоустроить в первую очередь? Как сейчас используются эти территории? Как могут преобразиться эти пространства? Какие мероприятия жители хотели бы проводить или посещать в центре? Ответы и предложения  на эти вопросы были разнообразными и иногда неожиданными.
Одна из самых оригинальных и практичных идей по благоустройству города была предложена местными краеведами: сделать музей в детинце Рославля – Бурцевой горе и таким образом привлечь в город туристов.  Этот вариант понравился всем без исключения.  Городище «Бурцева гора» охраняется государством, как редкий памятник археологии. Это место основания города.
Итоги проектного семинара лягут в основу разработки концепции благоустройства территории.
Кристина Новикова.

По материалам сайта газеты «Рабочий путь», интернет-ресурс: www. rabochy-put.ru



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области