Штабная тренировка по гражданской обороне прошла в Рославльском районе

3 октября 2019г. | Пресс-служба Администрации Рославльского района

1-2 октября Рославльский район стал участником штабной тренировки по гражданской обороне по теме «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне  органами управления и силами РСЧС на территории Российской Федерации». Тренировка проводилась с целью проверки готовности органов управления и сил  РСЧС  и гражданской обороны всех уровней к практическим действиям по ликвидации условных чрезвычайных ситуаций.

 В рамках вводных задач для Рославльского района были отработаны мероприятия по ликвидации последствий ЧС на железнодорожном транспорте, в том числе тушение пожара, эвакуация пострадавших, восстановление разрушенного участка железнодорожных путей. Оперативная группа КЧС и ОПБ при Администрации муниципального образования «Рославльский район» присутствовала на месте проведения тренировки и руководила ходом её проведения.  Для отработки практических действий  были задействованы все силы РСЧС Рославльского района: сотрудники пожарно-спасательной части №13 и отдела надзорной деятельной и профилактической работы Рославльского, Ершичского и Шумячского районов, Рославльского межрайонного следственного отдела следственного комитета РФ по Смоленской области, МО МВД России «Рославльский» и отделения ГИБДД, поисково-спасательного отряда Управления по делам ГО и ЧС Рославльского района, аварийно-спасательные службы железнодорожной станции Рославль -1, медицинские работники отделения скорой помощи ОГБУЗ «Рославльская ЦРБ».

Подводя итоги тренировочного дня, в Главное управление МЧС России по Смоленской области  отправлено решение по ликвидации последствий условной ЧС  в муниципальном образовании «Рославльский район». В ходе штабной тренировки были выполнены все поставленные оперативные задачи. 



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области