Положительный образ сотрудника Госавтоинспекции

1 ноября 2019г. | Пресс-служба Администрации Рославльского района

Призывая к порядку на дороге, инспекторы ДПС по понятным причинам всегда и везде, независимо от времени суток и региона у многих и многих водителей вызывают раздражение. «Зачем остановил?», «А что же я не так сделал?» «Как же они надоели, эти «гаишники»!» - это, наверное, самое безобидное, что может услышать страж правопорядка, выполняющий свои служебные обязанности на стационарном посту или в составе мобильного наряда ДПС. Сколько нужно иметь выдержки и нервов, чтобы стоять на дороге и выслушивать подобные «комплименты». А они стоят и работают, обеспечивают безопасность, решают конфликтные ситуации, ведут часто непростой диалог с нарушителями.  На самом деле профессиональные долг, совесть, честь и достоинство – вот моральные ориентиры сотрудника полиции, несущего службу на дорогах. И многие сотрудники Межмуниципального отдела ГИБДД «Рославльский» достойно выполняют его. В числе лучших инспектор ДПС старший лейтенант полиции Романов Роман Владимирович.

За 10 месяцем работы инспектором ДПС Романом Романовым в составе экипажа ДПС было пресечено 486 административных правонарушений, из них

- за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии – 28 водителей,

-  32 водителя лишенными и не имеющими права управления,

- раскрыто 2 преступления. Эти примеры наглядно демонстрируют, что данный сотрудник, не считаясь с личным временем, выполняя свои обязанности по обеспечению безопасности дорожного движения, вносит огромный вклад в профилактику и снижение уровня аварийности, а также снижение уровня преступности в области дорожного движения на территории МО «Рославльский».

 

Начальник ОГИБДД МО МВД «Рославльский» майор полиции  Д.А. Амелин 



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области