Более 50 млн рублей направила Смоленская АЭС на благоустройство Десногорска в 2019 году

13 января 2020г. | Центр информации и связи с общественностью САЭС

Совет руководителей предприятий Десногорска, который возглавляет директор Смоленской АЭС Павел Лубенский, подвел итоги работы за 2019 год. Из разных источников финансирования на развитие города было направлено 82 млн рублей, из них свыше 50 млн – средства атомной отрасли.

«В 2019 году Совет руководителей предприятий Десногорска выполнил свою миссию достойно. Сообща мы решали серьезные задачи, направленные на улучшение общественной и социальной жизни в городе, - отметил председатель Совета, директор Смоленской АЭС Павел Лубенский. -  Работа, которую мы проводим, у всех на виду - она основана на инициативах и пожеланиях жителей».

В 2019 году продолжилась реализация благотворительного проекта «Любимый город», финансируемого Смоленской АЭС, федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», социально значимых инициатив при поддержке Фонда «АТР АЭС». В Десногорске отремонтированы 12 участков дорог, открыты 2 новые детские площадки, приведены в порядок существующие игровые формы, установлены скамейки и урны в парках, на остановках, благоустроена зона отдыха в четвертом микрорайоне, три двора в первом, третьем и седьмом микрорайонах, завершена реконструкция пляжа, открыта скейт-площадка. Практически 10 миллионов из программы «Любимый город» направлено на ремонт в образовательные учреждения. Немало сил и средств вложили в детские сады и школы шефы – предприятия, входящие в Совет руководителей: «САЭС-Сервис», «Атомранс», «Электроцентромонтаж», «Атомэнергоремонт», «АЭСП» «Полимер», «Атомтехэнерго», «ЭлС», «Гидрострой», «Интеркон», «Строительная компания».

Продолжил развитие проект «Бережливая поликлиника», реализуемый с 2017 года в МСЧ-135 при поддержке Смоленской АЭС. В этом году на повышение качества медицинского обслуживания жителей станция выделила более 8 млн рублей. Как отметил начальник МСЧ-135 Алексей Азаренков, средства направлены на приобретение современного оборудования по функциональной, лабораторной диагностике, офтальмологии, компьютерной техники.

«Диалог с жителями плюс командная работа муниципалитета, Городского совета, предприятий Десногорска, как и прежде, приносит успех и обеспечивает решение актуальных вопросов, - подчеркнул глава Десногорска Андрей Шубин. - Только так и в будущем мы сможем продолжать движение вперед».

 

 

Совет руководителей предприятий Десногорска действует с 2007 года. Общественная организация на добровольной основе объединила около 30 предприятий города, директора которых совместно с главой администрации, депутатами сообща участвуют в решении значимых городских проблем.

 

 

Смоленская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 11% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.

На Смоленской АЭС круглосуточно работает телефон-автоответчик, по которому можно получить информацию о работе атомной станции. Телефон 8 (48153) 3-21-24.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

 

 

Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС 



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области