Рославльская межрайонная прокуратура информирует

5 марта 2020г. | Пресс-служба Администрации Рославльского района

Рославльской межрайонной прокуратурой в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о противодействии терроризму выявлены нарушения указанного законодательства в образовательных организациях Рославльского района.

Постановлением Правительства РФ от 02.08.2019 №1006 утверждены «Требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства просвещения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства просвещения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)».

В соответствии с данными требованиями на каждый объект (территорию) Министерства просвещения Российской Федерации и объект (территорий), относящийся к сфере деятельности Министерства просвещения Российской Федерации разрабатывается и утверждается паспорт безопасности объекта (территории) с учетом организационных, инженерно-технических, правовых и иных мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности объектов (территорий).

 Сроки разработки и утверждения паспортов безопасности объектов (территорий) регламентируются Постановлением Правительства РФ от 02.08.2019 №1006.

В ходе проведенной проверки установлено, что бюджетными образовательными организациями Рославльского района Смоленской области процесс разработки паспортов безопасности объектов (территорий) образования с их утверждением к установленным законодательством срокам не завершен.

По выявленным фактам прокуратурой района внесены представления об устранении допущенных нарушений руководителям образовательных организаций Рославльского района Смоленской области. 



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области