Празднование Масленицы в Астапковичском СДК

5 марта 2020г. | наш корреспондент

1 марта в  деревне Астапковичи на площади возле сельского Дома культуры состоялось празднование Масленицы. Праздник, собравший немало зрителей, начался с веселой концертной программы, а рядом  развернулись торговые ряды с шашлыками, выпечкой, блинами и пирогами. По уже сложившейся традиции работала бесплатная полевая кухня с вкуснейшей кашей, ухой и чаем.
Народные гуляния открыли участники художественной самодеятельности, созывая всех к веселью. Прекрасное выступление подготовили участники ансамбля «Ростислав»  под руководством  О.В. Скачковой.  Работники СДК   провели традиционные забавы: перетягивание каната, конкурс частушек и плясунов и т.п.  Не обошлось без традиционного масленичного столба, хороводов и народных игр. Праздник украсила красочно запряжённая  лошадь, которая так же катала всех бесплатно. 
В заключение все с удовольствием поедали вкусные и пышные блины, а затем с восторгом наблюдали за тем, как горит чучело Масленицы. Праздник Масленицы в деревне Астапковичи  прошел на славу! 
 

За шумными играми, веселыми песнями время пролетело незаметно. 
Коллектив СДК выражает благодарность  Главе муниципального образования Астапковичского сельского поселения Н.В.  Романенковой,  генеральному директору ООО «Беркат» Х.Д. Эльдарову, ОАО «Росигрушка» и лично В.М. Караваевой,  АО СК «21 век», ИП  Е.С. Герасимовой, ИП  Г.Ю. Мироновой,   ИП  В.В. Никитенкову,  В.С. Роговнёву.  Так же большое спасибо прекрасным поварам Р.В. Романекову, М.В. Романенкову и  М.И. Червякову за катание на лошади для всех детей.

 

Директор Астапковичского СДК Ю.В. Червякова 



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области