Праздник «Гуляй, Масленица» в Перенке

6 марта 2020г. | наш корреспондент

Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник! Масленицу ждут не только взрослые, но и с большим нетерпением дети.

В Перенском сельском Доме культуры  такие русские народные праздники проводятся ежегодно и стали уже любимыми, долгожданными и традиционными.

1 марта в Перенском СДК состоялся шумный и веселый праздник «Гуляй, Масленица».

С поздравлениями к жителям обратилась Глава муниципального образования Перенского сельского поселения Л.Я. Шаманова.

Участники народного театра «Зеркало» г.Рославль и работники МБУК Рославльская ЦКС  представили театрализованное представление «Как Тугарин Змей украл Весну-Красну, а богатырь Алеша Попович отправился на ее поиски».

Своими музыкальными номерами порадовали  и участники местной  художественной самодеятельности  – Карина Локтева, Женя Иващенков, Соня и Арианна Чакал, Ваня и Милена Емаковы, Ульяна Ульяненкова, Никита Харпалев,  также постоянный гость Александр Луговской.

Какая Масленица без блинов? Все желающие могли угоститься на празднике вкусными блинами. Не обошлось здесь без традиционных и всевозможных конкурсов с призами для детей и взрослых. 

Горячим чаем и пирожками односельчане могли полакомиться в выездном кафе «ЖаримПарим».
За шумными играми и веселыми песнями время пролетело незаметно. В этот день все  хорошо отдохнули.  Завершился весёлый праздник традиционным сжиганием чучела Масленицы.

 М. Чулкова    



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области