Семья - главная жизненная ценность

23 марта 2020г. | Пресс-служба Администрации Рославльского района

У всех людей разные жизненные ценности. Кто-то считает, что на первом месте должны быть карьера, деньги, друзья, вещи и т.д. Но это мнение не бывает однозначным и окончательным. Человек взрослеет, становится мудрым, и со временем меняет свои жизненные ориентиры. Что было на первом плане, уходит на второй, а что было на последнем, внезапно оказывается на первом. Как правило, в чем бы не искал человек смысла жизни, со временем он понимает, что самая главная жизненная ценность — это семья. Никакие деньги, вещи и даже хорошая работа не сравнятся с семьей. Только родные и любимые люди, улыбка на их лицах, общение с ними способны принести нам истинную радость и счастье. Только дома мы можем показывать свое настоящее лицо и эмоции, не боимся показаться слабыми. И все потому, что знаем, что никогда не будем высмеяны, а наоборот, получим моральную поддержку. И тогда не страшны никакие проблемы, человек понимает, что он не один в этом мире. Именно от отношений, которые сложены в семье, как раз и зависит карьера, успех в чем-либо. Поэтому, в первую очередь необходимо заботиться о семейном благе. Для этого нужно стараться больше времени проводить вместе, общаться как можно чаще, стараться понимать друг друга, решать совместно какие-то наболевшие вопросы без скандалов. Если будет гармония в семье, то тогда будет успех и во всем. Именно родные люди — заслуживают большего внимания, и ничто другое.

Многие вещи мы привыкли воспринимать как должное (поддержка, помощь родных), поэтому и не ценим всего этого. Пришло время задуматься и понять, а также оценить по достоинству. Все то, что делает для вас семья — бесценно. Родные люди всегда искренне порадуются вашим успехам, и будут сопереживать, если у вас горе.

Чтобы — сохранить — семью, — нужно придерживаться рекомендаций психологов: придерживаться рекомендаций психологов:

* Сюрпризы — лучший способ привнести в отношения — новизну и поднять — друг другу настроение без особых затрат (под сюрпризом имеется в виду не кольцо с бриллиантом, а цветок без повода, романтический ужин дома при свечах, море воздушных шариков после тяжелого рабочего дня).

* Благодарность — вместо обоюдных упреков нужно находить повод ежедневно хвалить своего партнера даже за самое незначительное действие (муж подвез на работу, жена погладила брюки и т. д.).

* Воспоминания — во время кризисных ситуаций лучше вспоминать приятные моменты, которые происходили раньше — (знакомство, — свидание), по возможности можно повторить эти воспоминания, например, вернуться в те места, где влюбленные гуляли в начале отношений.

Сохранение брака важно только в том случае, если у партнеров остались чувства любви и уважения, но на фоне бытовых проблем появляются разногласия и — недопонимания. Восстановление — семейных отношений, которые будут комфортны обоим супругам, требуют регулярной и длительной работы над собой. Любите друг друга, и пусть ваша семья будет крепкой и дружной!

 

ПДН МО МВД России «Рославльский» 



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области