Кадастровая палата по Смоленской области подвела итоги выездного приема в 2019 году

24 марта 2020г. | Пресс-релиз

Спрос на услуги выездного приема и курьерской доставки документов в минувшем году заметно вырос.

Эксперты Кадастровой палаты по Смоленской области подвели итоги выездного обслуживания граждан в 2019 году. 297 пакетов различных документов было принято и доставлено в рамках выездного обслуживания сотрудниками Кадастровой палаты в 2019 году.

В 2019 году специалисты Кадастровой палаты приняли 81 запрос на предоставление сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в рамках выездного приема. Для сравнения, в 2018 году выездной прием таких запросов на территории региона не был востребован. Количество доставленных выписок из ЕГРН в 2018 году составило 11 единиц, тогда как в 2019 году доставка выписок из госреестра не была востребована заинтересованными лицами.

Эксперты ФКП по России отмечают в 2019 году общую тенденцию на снижение количества принятых в ходе выездного приема запросов на предоставление сведений ЕГРН. Это связано с развитием электронных сервисов, позволяющих, в том числе, получать необходимые сведения фактически в режиме реального времени, уточняют эксперты Кадастровой палаты.

216  пакетов документов в 2019 году было принято сотрудниками кадастровой палаты по Смоленской области от  заявителей для проведения государственного кадастрового учета и регистрации прав, тогда как в 2018 году такой вид оказания услуг на территории региона не проводился.

Данная услуга по приему заявлений и пакетов документов, необходимых для проведения учетно-регистрационных процедур, начала проводится с апреля 2019 года.

Чтобы подать документы для проведения кадастрового учета и регистрации права собственности или получить сведения госреестра недвижимости не выходя из дома, гражданам достаточно любым удобным способом (по телефону, электронной почте, на сайте или лично в офисе) обратиться в Кадастровую палату и оставить заявку. Она будет рассмотрена в кратчайшие сроки и специалисты учреждения свяжутся с заявителем для уточнения деталей. Все необходимое для приема-выдачи документов оборудование сотрудник Кадастровой палаты привезет с собой. Воспользоваться таким форматом получения государственных услуг могут не только физические, но и юридические лица.

Бесплатный прием документов для оформления недвижимости проводится для ветеранов Великой Отечественной войны и инвалидов I и II групп, если они являются собственниками объектов, в отношении которых предоставляется услуга.

Выездной формат приема документов для проведения учетно-регистрационных процедур и возможность получения выписок из госреестра недвижимости курьерской доставкой помогают экономить время, а также обеспечивают возможность получать популярные государственные услуги в максимально комфортных для всех заинтересованных лиц условиях. 



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области