Госавтоинспекция призывает мотоциклистов ездить по правилам

1 июня 2020г. | Пресс-служба Администрации Рославльского района

Мотоциклы, скутеры, мопеды – самые массовые транспортные средства личного пользования в летний период, а особенно в сельской местности. Сейчас их на территории области достаточно много. И поэтому двухколесный транспорт ощутимо влияет на безопасность дорожного движения.

Мотоциклисты, особенно молодые, чаще других водителей оказываются участниками дорожных происшествий, а последствия для них более тяжкие, чем для автомобилистов.

Можно сделать выводы - многие мотоциклисты переоценивают свои возможности и часто забывают о минусах. А их немало. Прежде всего, это устойчивость. Занос на скользкой дороге для мотоциклиста зачастую заканчивается опрокидыванием либо падением. Наезд на какой – нибудь предмет (дерево, дорожное ограждение, камень и т.д.), приводит к тому же результату. Управление в состоянии опьянения влечет за собой ошибки в оценке дорожной обстановки и неправильные решения в острой ситуации.

В погоне за скоростью водители двухколесных транспортных средств забывают, о том, что они более уязвимы. Часто они не используют защитные средства, такие как мотошлем, световозвращающие элементы на одежде и своих транспортных средствах, и становятся участниками страшных аварий, получая при этом травмы, зачастую несовместимые с жизнью.

Госавтоинспекция г. Рославль обращается ко всем водителям мототранспорта и призывает к строгому соблюдению правил дорожного движения. Жизнь мотоциклиста зависит от его дисциплинированности и сознательности.

 

ОГИБДД МО МВД России «Рославльский» 



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области