В нашем городе прошли памятные акции, посвященные Дню памяти и скорби

22 июня 2020г. | Пресс-служба Администрации Рославльского района

По инициативе комитета по культуре, спорту и молодежной политике 22 июня в час начала Великой Отечественной войны рославльчане присоединились к Всероссийской акции «Свеча памяти». В сквере погибших воинов в 4 утра собрались представители молодежных организаций. У Вечного огня встретились руководители всех направлений волонтерского движения и велосипедисты Рославльского спортклуба. Ранним утром в память о 79 годовщине начала этой величайшей мировой трагедии были установлены свечи. Под звуки марша «Священная война» участники акции, соблюдая все необходимые меры профилактики коронавируса, возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания.

Глава муниципального образования «Рославльский район» В.М. Новиков в этот скорбный день возложил цветы к Вечному огню и мемориалу на Вознесенском кладбище. Особые слова благодарности он адресовал ветеранам Великой Отечественной и труженикам  тыла. Валерий Михайлович в своем обращении к рославльчанам подчеркнул: «Горечь скорбных утрат не имеет срока давности. Великая Отечественная война принесла с собой  миллионы сломанных судеб, 1418 дней боли и страданий. В наших сердцах – вечная память о тех, кто погиб на фронтах, замучен в плену, умер от ран, голода и лишений – всех, кто отдал свои жизни ради великой Победы. Каждый из нас должен поклониться тем, кто принес мир и свободу. Вы подарили нам будущее, и мы этого никогда не забудем!».

По велению сердца в это утро к памятнику советскому солдату пришли поклониться сотрудники МО МВД России «Рославльский», ФКУ «Исправительная колония №6» УФСИН России по Смоленской области, представители депутатского корпуса Рославльской районной Думы и ветеранских общественных организаций. Многие рославльчане разных поколений приняли участие в других памятных акциях, посвященных Дню памяти и скорби. 



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области