К юбилею Людмилы Гурченко

16 ноября 2020г. | наш корреспондент

12 ноября исполнилось бы 85 лет со дня рождения Людмилы Марковны Гурченко - советской российской актрисы театра и кино, эстрадной певицы, Народной артистки СССР (1983). 

«Пять минут, пять минут!», — слова этой песни знакомы нам с детства, как и её исполнительница. Слава Людмилы Гурченко росла настолько стремительно, что вскоре трудно было узнать в Леночке из «Карнавальной ночи» уверенную, гордую женщину, какой и запомнилась нам актриса.

 Жизнь Людмилы Гурченко была не так проста и безоблачна, пришлось испытать и гонения властей, и бедность, и мужское предательство. Но и это не помешало ей стать блистательной актрисой. Сегодня Людмиле Марковне Гурченко могло бы исполниться 85 лет. Для миллионов она была кумиром. Каждому эта неповторимая актриса запомнилась по-своему. Кому-то Леночка из "Карнавальной ночи", а кому-то запала в душу Вера из "Вокзала для двоих". Военные песни Людмила Марковна исполняла так проникновенно, что на глазах наворачивались слёзы. Для каждого она своя, и для каждого любимая. Простая, чуткая, искренняя... Не хватит слов, чтобы описать её всю.

Спасибо ей, что заставила сопереживать вместе с ее героинями фильмов, научила смотреть на жизнь как-то по - особенному, и вообще, просто любоваться ею…

 

По материалам сайта МБУК "Рославльская МЦБС"

  



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области