Смоленская АЭС: смоленские атомщики победили в конкурсе концерна «Росэнергоатом» «Человек с фронта»

1 сентября 2020г. | Центр информации и связи с общественностью САЭС

Конкурс «Человек с фронта», учреждённый Фондом «АТР АЭС» при поддержке «Росэнергоатома», был посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и призван почтить подвиг советского солдата. В нём приняли участие 270 человек из городов присутствия АЭС.

«Вклад наших отцов, дедов и прадедов в особую борьбу – за мир не только на родной земле, но и во всем мире, никогда не будет переоценен, - отметил, подводя итоги конкурса, первый заместитель генерального директора концерна «Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава. - Я благодарю всех участников конкурса «Человек с фронта» за стремление пронести память о героях Великой Отечественной войны через время!»

28 августа в информационном центре Смоленской АЭС состоялось награждение победителей. Всего от Десногорска в конкурсе приняли участие 28 человек, победителями стали 9 индивидуальных исполнителей и фотографов и один творческий коллектив.

«Спасибо вам за то,что вы сохраняете и несёте людям память о великом подвиге нашего народа, - обратился к участникам награждения заместитель главы МО «город Десногорск» Александр Новиков. - Я знаю, что эта победа для каждого из вас не первая, и, думаю, не последняя».

По словам представителя Молодежного совета Десногорска Сергея Заверухи, такие патриотические проекты, как «Человек с фронта», очень важны для воспитания молодежи, чтобы донести, какой тяжелой ценой нашему народу досталась Победа. И сегодня многое делается и в стране, и в Десногорске при поддержке Смоленской АЭС, администрации города, чтобы сохранить память о подвиге наших прадедов: создаются музеи, открываются новые скульптурные композиции, развивается поисковое движение.

Победителями конкурса «Человек с фромна» стали: в номинации «Чтение стихотворений» (16-35 лет) - это коллектив Молодежного совета Десногорска (Денис Маренков, Андрей Гераскин, Яна Петрова, Оксана Шейфель, Анна Артамонова, Екатерина Хасько, Сергей Заверуха). В номинации «Фотография» (16-35 лет) - Ольга Ковалева. В номинации «Исполнение песен под аккомпанемент» (35 лет и старше) – Ирина Прудникова и коллектив художественной самодеятельности Центра культуры и молодежной политики «Ивушка». Все победители отмечены ценными подарками, а хор ветеранов «Ивушка» - денежной премией.

 

Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС 



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области