В хозяйствах Смоленской области ведется заготовка кормов

11 июня 2021г. | Пресс-служба Администрации области

Сельхозтоваропроизводители Смоленской области приступили к заготовке кормов. На сегодняшний день уже заготовлено 9 тысяч тонн сенажа, что на 7 тысяч тонн выше аналогичного периода прошлого года.

По информации профильного Департамента, в нынешнем году планируется заготовить не менее 284 тысяч тонн кормовых единиц. Кроме того, в хозяйствах региона имеются переходящие остатки кормов, а именно – 4 тысячи тонн сена, 13 тысяч тонн сенажа и 2 тысячи тонн силоса.

Важно подчеркнуть, что сельхозтоваропроизводители региона располагают 1802 единицами специализированной кормозаготовительной техники (179 кормоуборочных комбайнов, 416 тракторных грабель, 521 пресс-подборщик, 686 тракторных косилок). При этом немаловажно, что по сравнению с прошлым годом парк кормозаготовительной техники увеличился на 66 единиц.

Также следует напомнить, что с этого года по поручению Губернатора Алексея Островского размер субсидии на приобретение самоходных кормоуборочных комбайнов, в том числе приспособлений к ним (жатки, платформы-подборщики, подборщики), составляет 50% от стоимости техники. Данная мера государственной поддержки позволит нарастить темпы приобретения нового современного кормозаготовительного оборудования.

    



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области