Концерн «Росэнергоатом» продолжает развивать юные таланты

22 июля 2021г. | Центр информации и связи с общественностью САЭС

На территории Беларуси встретились победители конкурса «В объятиях природы», который ежегодно, с 2017 года, проводится Фондом «АТР АЭС» и венгерской АЭС «Пакш» при поддержке Концерна «Росэнергоатом».

Для 37 юных талантов из разных уголков нашей страны, а также Абхазии, Венгрии и Беларуси юбилейный пятый раз распахнул свои двери детский экологический форум. В число участников вошли и двое десногорцев – Арина Мясоед и Кузьмин Сергей, чьи фотоработы, представленные на конкурс «В объятиях природы», были определены лучшими среди более чем 2000 конкурсных работ.

Экофорум – награда для юных фотографов, которая дает возможность участникам расширить свой творческий кругозор, увидеть окружающий мир под разными углами, отточить свое мастерство в области фотографии и, конечно же, ощутить одновременное могущество и хрупкость природы.

Программа, как всегда, насыщенная и включала в себя как познавательные мастер-классы, так и экскурсионные мероприятия. Мастерством фотографии с ребятами делились именитые фотографы: Ростислав Машин, Антон Воронин, Александр Иванов, которые специализируются на съемках пейзажей, природы, животных.

«На мастер-классах я поняла две вещи: во-первых, мне нужно немного «подтянуть» портретную съемку; во-вторых, я просто влюблена в мир макро!» – поделилась впечатлениями участница форума Арина Мясоед. «Мы работали со специальными линзами для макросъемки и даже с микроскопом, предназначенным для фото бактерий и других обитателей макромира», - продолжила она.

Экскурсионная часть же удивляла своей многогранностью: ребята за две недели, проведенные на форуме, посетили Брестскую крепость, Беловежскую пущу, музей «Дудутки», Березинский биосферный заповедник, Мирский замок, аквапарк, дельфинарий и зоопарк, а также Мемориальный комплекс «Хатынь». Главное правило – везде брать с собой фотоаппарат.

«Меня очень впечатлили Березинский заповедник и Беловежская пуща, в которые мы отправились на охоту за кадром, - отмечает Арина Мясоед. - Море эмоций захлестнуло меня и в Хатыни. Было по-настоящему тяжело и просто невозможно остаться равнодушной в этом месте и к этой истории. Бежали мурашки, в горле ощущался ком».

На протяжении всего форума ребята творили и создавали свои шедевры, из которых организаторы создали впечатляющую фотовыставку. Уникален и примечателен тот факт, что выставка пройдет во всех городах России, Венгрии, Беларуси и Абхазии, принявших участие в проекте, в нее будут включены работы победителей конкурса «В объятиях природы».

«Экофорум, несомненно, заполнится мне надолго, - отметил Сергей Кузьмин. – Побывав здесь один раз, могу сказать наверняка: я буду принимать участие в конкурсе «В объятиях природы» еще и еще, чтобы вернуться сюда снова».

 

Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС 



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области