Смоленская АЭС: определены работники, которые представят Смоленскую АЭС на дивизиональном конкурсе «Энергия молодых»

30 ноября 2021г. | Центр информации и связи с общественностью САЭС

 На Смоленской АЭС определены победители отборочного этапа дивизионального конкурса «Энергия молодых». Сейчас они готовятся к финалу, который пройдёт в декабре этого года в Москве.

Цель конкурса – выявить активных молодых работников для реализации ключевых задач и достижения стратегических целей отрасли.

Заявки на конкурс подали 19 сотрудников Смоленской АЭС. Экспертная комиссия под председательством заместителя директора Анатолия Терлецкого выбрала по одному победителю в каждой номинации: «Восходящая звезда», «Молодой лидер», «Лидер в развитии молодежи». Критерии оценки: результаты производственной деятельности, достижения в чемпионатах профмастерства по методике WorldSkills, ПСР-движении, конференциях, общественной, творческой, спортивной жизни станции и города.

В номинации «восходящая звезда» свои силы пробовали работники в возрасте до 30 лет, победу одержала лаборант химического цеха Ольга Шафар. Несмотря на то, что в коллективе атомщиков она только 2 года, уже успела заявить о себе в различных профессиональных активностях. Ольга – обладатель серебряных медалей чемпионатов профмастерства REASkills и AtomSkills в компетенции «лабораторный химический анализ», конкурса «Энергия молодых- 2020», отмечена дипломом по итогам конкурса «Лучший работник Смоленской АЭС». Участвует в подаче предложений по улучшениям, направленных на повышение качества процесса химического анализа.

«Для меня участие в «Энергии молодых» – это возможность показать, что производственный процесс может быть многогранен, полезен и интересен, – говорит Ольга Шафар. – На дивизиональном этапе ожидаю получить положительную оценку своей деятельности».

К участию в номинации «Молодой лидер» приглашались работники до 35 лет, первое место занял инженер реакторного цеха Сергей Прудников. В копилке его достижений – 3 место в дивизиональном этапе конкурса «Энергии молодых» в 2020 году, неоднократные успехи в конкурсах профмастерства и по охране труда. Кроме того, Сергей координирует молодежное движение ВАО АЭС-МЦ на площадке нашей станции, участвует в деятельности команды поддержки изменений. Не меньших успехов достиг и в спорте – в составе команды «Атом» Смоленской АЭС не раз становился победителем и призером всероссийских и международных соревнований по гребле на лодках «дракон».

В номинации «Лидер в развитии молодежи» оценивали личную вовлеченность руководителя подразделения в работу по совершенствованию компетенций молодых работников и поощрению их инициатив. Победил начальник электрического цеха Алексей Каркашин. Он как опытный наставник и профессионал оказывает поддержку молодежи в получении новых знаний и навыков, изучении опыта работы на других АЭС, заводах-изготовителях оборудования, вовлекает в ПСР-движение, содействует в подготовке магистерских выпускных работ в вузах, что позволяет защищать их на «отлично».

«Молодежь – движущая сила атомной станции, которая обладает огромным потенциалом и желанием развиваться, – уверен Алексей Каркашин. – Нужно лишь направить ее энергию в нужное русло, помочь расставить приоритеты в работе, и тогда молодые сотрудники принесут колоссальную пользу предприятию».

Сейчас конкурсанты в номинации «Восходящая звезда» и «Молодой лидер» снимают видеоролики и оформляют презентации о своих достижениях для участия в финале.

 

Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области