Женских рук прекрасные творенья…

1 декабря 2021г. | наш корреспондент

Мы начинаем серию статей «Женских рук прекрасные творенья» о женщинах, живущих на территории Сырокоренского сельского поселения, которые не унывают, а занимаются творчеством, создавая красоту и радуя окружающих их людей.

Первый наш рассказ о Жуковой Раисе Андреевне. Раиса родилась в Москве, выросла в Спас-Деменске Калужской области, но основную свою жизнь, более 40 лет, прожила на Смоленщине. Раиса Андреевна около 30 лет проработала фельдшером сначала в деревне Чижовка, а затем в деревне Новоселки, где и живёт до сих пор. У неё трое дочерей и семь внуков.  Это очень чуткий, отзывчивый человек, готовый всегда прийти на выручку, оказывая медицинскую помощь, и словом, и делом. Многих людей она спасла, многих вылечила.

Сейчас Раиса Андреевна на заслуженной пенсии, но не сидит сложа руки: она занимается домашним хозяйством, помогает растить внуков, а ещё, с недавнего времени, увлеклась творчеством – создаёт картины. В её коллекции картины, выполненные в различной технике: вышивка бисером, алмазная мозаика, картины по номерам. Таким образом, Раиса Андреевна не скучает в свободное время, а делает окружающий её мир красивее. Одну из картин «Святой Матфей», вышитую бисером, эта замечательная женщина подарила Сырокоренскому сельскому Дому культуры, за что ей огромное спасибо.

В этом году Раисе Андреевне исполнилось 70 лет. Мы желаем ей крепкого здоровья, долголетия, бодрости духа, вдохновения, радости и творческих успехов!

 

МБУК "Рославльская ЦКС 



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области