Госавтоинспекция предупреждает об ухудшении погодных условий

11 января 2022г. | Пресс-служба Администрации Рославльского района

На основании данных ГУ МЧС России по Смоленской области 11 января 2022 года на территории Рославльского района облачно с прояснениями. Ночью местами небольшой снег, днем без существенных осадков. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер северной четверти, 6-11 м/с, днем местами порывы до 14 м/с. Температура воздуха: ночью -14°C…-9°C, днем -12°C…-7°C.

В связи с ухудшением погодных условий Госавтоинспекция напоминает о необходимости соблюдения мер безопасности на дорогах. Из-за высокой вероятности образования гололеда и снежных заносов, всем водителям рекомендуется быть крайне внимательными на дороге: строго соблюдать скоростной режим, выбирать безопасную дистанцию, а также избегать резких маневров, которые могут привести к потере контроля над автомобилем. 

Пешеходам также следует проявить особую осторожность на дороге. Снегопад и метель уменьшают видимость, а при образовании гололеда существенно увеличивается тормозной путь автомобилей, поэтому переходить проезжую часть следует только в установленном месте, с соблюдением всех норм и правил безопасности, а в темное время суток пешим участникам дорожного движения рекомендуется пользоваться световозвращающими элементами.

 

ОГИБДД МО МВД России «Рославльский»

  



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области