Фестиваль «СТРУНЫ ДУШИ» снова собрал друзей

20 июня 2022г. | наш корреспондент

17 июня в живописном месте на берегу озера в д. Волковичи, в рамках Открытого туристского фестиваля  Рославльского района Комитетом по культуре спорту и молодежной политике (Председатель В.Н. Солошенко) совместно с МБУК «Рославльская ЦКС» (Директор Д.Е.Данельчук) , был проведен VIII межрайонный фестиваль-конкурс патриотической песни «Струны души», посвященный 81-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

С каждым годом  наш фестиваль привлекает все больше участников. В этом году в нем приняли участие более 30 исполнителей из Рославльского, Починковского, Хиславичского, Глинковского и Шумячского районов.

В тяжелые годы войны песни,  звучавшие на фронте в промежутках между боями, придавали силы бойцам, скрашивали разлуку с родными , заставляли на короткое время забыть, что идет война. Творческие номера участников – это душа и искренность русского народа. Каждая песня – это отдельная страница истории Великой Отечественной войны.

Конкурс оценивался компетентным жюри, в состав которого вошли представители Рославльского и Починковского районов. Возглавил состав жюри Заслуженный работник культуры РФ Михаил Иванович Ульяшов. Все участники были награждены дипломами и памятными подарками.

Организаторы благодарят спонсоров за оказанную помощь в проведении этого праздника песни, а также всех исполнителей, принявших участие в конкурсе.

Фестиваль стал удивительным единением, это знакомство, общение и завязывание дружеских отношений. Это событие никого не оставило равнодушным. Память о войне - священна, и мы поем и будем петь песни о дружбе и любви, о подвигах и верности своей Родине наших соотечественников.

 



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области