Госавтоинспекция проводит рейды по выявлению нарушений среди водителей мототранспорта

24 июня 2022г. | Пресс-служба Администрации Рославльского района

С наступлением летнего периода на дорогах традиционно увеличивается количество мотоциклистов и водителей мопедов. Вместе с тем, не все они помнят о том, что двухколесные транспортные средства представляют собой средства повышенной опасности и требуют неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения и мер личной безопасности.

Сотрудники Госавтоинспекции ежедневно проводят проверочные и профилактические мероприятия, направленные на снижение аварийности среди лиц, управляющих мопедами и мотоциклами. Сотрудники полиции напоминают, что согласно пункту 2.1.2 Правил дорожного движения, при управлении мотоциклом водитель должен быть в застегнутом мотошлеме. Не разрешается также перевозка пассажиров без мотошлема. За нарушение этого статья 12.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предполагает наказание в виде денежного штрафа в размере 1000 рублей.
В Госавтоинспекции подчеркнули: при управлении мотоциклом следует также следить за соблюдением скоростного режима. Необходимо обращать внимание на требования знаков дорожного движения, указывающих на ограничение скоростного режима на различных участках автомобильных дорог.
Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям мотоциклов ответственно и добросовестно подходить к эксплуатации данного вида транспортных средств. Уважаемые участники дорожного движения! Помните, что халатность на дорогах недопустима. Берегите себя и своих близких!


Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области