В Смоленской области вынесен приговор за ввоз в Российскую Федерацию немаркированной табачной продукции

3 августа 2022г. | Пресс-служба Администрации Рославльского района

 

Краснинский районный суд Смоленской области вынес приговор в отношении гражданина Республики Беларусь, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (перевозка в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками в крупном размере).

Судом установлено, что в мае 2022 года гражданин Республики Беларусь, с целью получения прибыли, находясь на территории Республики Беларусь, у частного лица приобрел табачную продукцию белорусского происхождения, на личном транспорте ввез ее в Российскую Федерацию и намеревался впоследствии реализовать на территории г. Москвы, однако его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Подсудимый вину в совершении преступления признал, раскаялся в содеянном.

С учетом позиции государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, данных о личности подсудимого, наличия смягчающих наказание обстоятельств суд признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа, в отношении табачной продукции принято решение об уничтожении.

Приговор в законную силу не вступил.



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области