Губернатор Алексей Островский провел общеобластное совещание с главами муниципалитетов по ряду вопросов, находящихся на контроле у региональных властей, которые волнуют смолян, требуют активной реакции со стороны районного руководства.

4 августа 2022г. | Пресс-служба Администрации Рославльского района

 Начиная очередное видеоселекторное совещание с главами муниципальных образований, Губернатор обратил внимание руководителей муниципалитетов на необходимость максимально оперативного реагирования на обращения граждан в соцсетях.

Алексей Островский: Коллеги, будет продолжена практика, когда я акцентирую внимание руководителей тех или иных муниципальных образований на обращения ко мне, которые смоляне адресуют в социальных сетях. И чем больше вопросов подобного характера вы будете снимать на муниципальном уровне власти, тем меньше вопросов я буду адресовывать на данных регулярных общеобластных совещаниях вам, уважаемые коллеги.

Далее Губернатор обозначил ряд вопросов, которые поступили от смолян в его адрес в социальных сетях.

Первый вопрос Алексей Островский адресовал руководству областного центра в лице заместителя главы города Смоленска Анны Пархоменко и касается он детского сада «Смоляночка».

Алексей Островский: Анна Васильевна [Пархоменко], как пишет жительница областного центра Наталья Ярмусевич, это дошкольное учреждение своим забором тесно соседствует с мусорной контейнерной площадкой возле торца дома № 17 по улице Багратиона. За забором – детские игровые площадки. А возле этого забора столько мусора, который ветром попадает на территорию этих детских площадок. Смоляне справедливо возмущены. Наталья пишет: «Каждый раз, когда выношу мусор, я удивляюсь и возмущаюсь, почему эту антисанитарию не видит заведующая детсадом «Смоляночка» и воспитатели. Дети дышат воздухом помойки…».

Абсолютно справедливое замечание, которое я разделяю. Анна Васильевна, прошу Вас максимально оперативно разобраться с этим вопросом, направив туда представителей Управления образования и молодежной политики администрации города совместно с руководителем Управления по Ленинскому району. Это полнейшее безобразие! Совершенно непонятно, почему эту проблему вынужден решать я, Вы, а её не решает руководитель данного дошкольного учреждения. А может, она обозначала эту проблему перед администрацией города, и но тот или иной чиновник в городской администрации ее не решает. В любом случае, необходимо разобраться самым тщательным образом и как можно скорее решить проблему.

Следующий актуальный вопрос Губернатор адресовал главе Вяземского района Инне Демидовой.

Алексей Островский: Инна Васильевна [Демидова], я неоднократно говорил и Вам, Инна Васильевна и всем коллегам, что надо брать пример с нашего Президента и максимально поддерживать эффективную прямую связь с гражданами.

Обращение жительницы Вязьмы Тамары Тарасовой – пример того, как это не нужно делать. 28 июля она разместила в моих социальных сетях комментарий следующего характера. Я Ветеран труда, проживаю в Вязьме, сегодня поехала а автоколонну, чтобы приобрести льготный проездной билет на август месяц. И что мы - пенсионеры увидели? На двери висит объявление, что в августе проездные выдавать не будут. Она не понимает, на каком основании местные чиновники лишили их этого права? Это просто унижение людей старшего возраста, которым мы с вами многим обязаны. Проездными пользуются сезонно в основном дачники и Вы бы видели этих бабушек с палочкой, которые не могли даже понять – почему так произошло? Где можно узнать причину отмены проездных Ветеранам труда?

Через день администрация Вяземского района ответила заявительнице, что с 31 июля на территории города и района действуют нерегулируемые тарифы и на них не предусмотрены льготные проездные билеты, поскольку в Вязьме теперь только частные перевозчики. А еще через несколько дней администрация района размещает еще один комментарий, согласно которому по итогам проведенного открытого конкурса на перевозки по муниципальным маршрутам с победителем конкурсного отбора согласован порядок проезда льготной категории граждан по транспортным картам льготника с ограниченным количеством поездок. Транспортные карты льготника вступят в действие до конца 2022 года.

Уважаемая Инна Васильевна, у меня есть в этой связи к Вам ряд вопросов.

Почему нельзя было людей, которые относятся к льготным категориям, заранее проинформировать об отмене льготных проездных билетов и аргументировано объяснить людям, почему это происходит?

Второй вопрос – почему нельзя было решить вопрос по действию транспортных карт льготника с этого месяца, если ими, как пишет женщина, пользуются сезонно в основном дачники. Ответ о том, что транспортные карты льготника вступят в действие до конца 2022 года, звучит как издевательство. Каким образом, Инна Васильевна, собираетесь исправлять ситуацию? И возможно ли, в принципе, её исправить?

Инна Демидова пояснила, что об отмене льготных проездных билетов информация была объявлена и, возможно, заявительница не увидела пояснения, которую размещали в социальных сетях.

Алексей Островский: Инна Васильевна, когда я посещал Вяземский район и побывал на строительной площадке по ремонту Фроловского моста, я был удовлетворен тем, как Вы организовали работу по информированию вязьмичей с ежедневным отчетом через местное телевидение. Но по таким социально значимым вопросам, а данный вопрос, как Вы прекрасно понимаете, не менее социально значим, нужно эту работу проводить через местное телевидение. Прошу таким образом проводить информационную работу по всем актуальным вопросам, волнующим вязьмичей, и впредь.

Также глава Вяземского района пояснила, что неоднократно проводила встречи с частным автоперевозчиком и, в результате, достигнуты социально значимые договоренности.

Сегодня частный перевозчик переходит согласно действующего законодательства, в том числе, на безналичный расчет, и ему требуется определенное время, чтобы снабдить все автобусы необходимым оборудованием.

Губернатор поручил главе района усилить работу с автоперевозчиком, побуждая его к еще большей социальной ответственности.



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области