О сроках проведения учетно-регистрационных действий

20 мая 2024г. | Пресс-служба Администрации Рославльского района

Статьей 16 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» установлены сроки осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.

При приеме документов многофункциональным центром они составляют 9 рабочих дней на осуществление регистрации прав, 7 рабочих дней на осуществление кадастрового учета, 12 рабочих дней на осуществление одновременно кадастрового учета и государственной регистрации прав на объект недвижимости.

При подаче документов в электронном виде (через личный кабинет на сайте Росреестра или с помощью единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕГПУ) - 7, 5, 10 рабочих дней соответственно.

В соответствии с Ведомственной программой цифровой трансформации Росреестра, утвержденной Приказом Росреестра от 29.12.2021 № П/0642, фактический срок оказания государственных услуг гражданам и бизнесу в части государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним сокращен в среднем до 2 рабочих дней.

Это стало возможным благодаря объединению всех информационных ресурсов в единую систему и консолидации в ней данных об объектах недвижимости и правах на них.

«Управление Росреестра по Смоленской области осуществляет оказание услуг по кадастровому учету и (или) регистрации прав в еще более короткие сроки.  Так в апреле сроки осуществления учетно-регистрационных действий при подаче документов через многофункциональный центр в среднем составили: 1,3 рабочих дня на осуществление регистрации прав; 1,6 рабочих дня на осуществление кадастрового учета; 2,6 рабочих дня на осуществление одновременно кадастрового учета и государственной регистрации прав на объект недвижимости. При подаче документов в электронном виде, например, через личный кабинет на сайте Росреестра или с помощью единого портала государственных и муниципальных услуг: 0,6, 0,7, 1,5 рабочих дня соответственно.» - отметила заместитель руководителя Управления Росреестра по Смоленской области Анна Зюмочкина.

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Смоленской области 



©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области