«Школа фермера» - эффективный инструмент поддержки смоленских аграриев

17 мая 2024г. | Пресс-служба Администрации области

Это программа для тех, что планирует начать агробизнес или вывести хозяйство на новый уровень

Четвертый год в Смоленской области успешно работает «Школа фермеров» - образовательная программа для тех, кто планирует начать агробизнес или вывести свое хозяйство на новый уровень. В нашем регионе проект реализуется Россельхозбанком при участии Правительства области и Смоленской государственной сельскохозяйственной академии.

«За последние 3 года выпускниками «Школы фермера» в нашей области стало 96 человек, - отмечает Губернатор Василий Анохин. – У большинства из них получилось либо начать успешное дело, либо развить уже созданное хозяйство».

Один из положительных примеров – история успеха смоленского фермера Алексея Завьялова. Он начал вести свой бизнес в 2018 году,  когда основал сыроварню в деревне Хохлово Смоленского района, ставшую со временем популярной среди жителей всего региона. За это время крафтовые сыры семьи Завьяловых сумели обрести преданных покупателей.   

В прошлом году фермер решил расширить свое дело, для чего воспользовался таким инструментом поддержки, как «Школа фермера». После успешного обучения Алексей получил грант. На эти средства планирует построить коровник и приобрести новое оборудование в сыроварню.
 

Обучение нового потока «Школы фермера» начнется в сентябре. Оно будет вестись по трем направлениям: «Организация производства и переработки продукции животноводства», «Растениеводство» и «Агротуризм». Заявки на участие можно подать до 15 августа. 



©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области