Контроль благоустройства за 2024 год

30 мая 2024г. | Пресс-служба Администрации Рославльского района

Муниципальный контроль в сфере благоустройства осуществляется Администрацией муниципального образования «Рославльский район» Смоленской области  в лице уполномоченного органа - Комитета жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, дорог и транспорта Администрации муниципального образования «Рославльский район» Смоленской области.    При осуществлении муниципального контроля в сфере благоустройства проведение профилактических мероприятий, направленных на снижение риска причинения вреда (ущерба), является приоритетным по отношению к проведению контрольных мероприятий.  В мае 2024 года Комиссией по благоустройству и санитарно-экологическому состоянию территории Рославльского городского поселения Рославльского района Смоленской области «Чистый город», было проведено 4 рейдовых осмотров территорий городского поселения на соответствие требованиям по благоустройству и санитарно-экологическому состоянию. В ходе рейдов  с 7 собственниками домов по ул. Некрасова, ул. Мичурина и ул. Большой Смоленской, проведены профилактические разъяснительные беседы о недопустимости откачки воды на общественные территории и дороги.

По Комсомольским и Пролетарским переулкам, ул. Гастелло  с 15 собственниками участков проведена профилактическая  разъяснительная беседа о необходимости надлежащего содержания водоотводных труб и канав проходящих вдоль границ их участков для предотвращения подтопления соседних участков.

С физическими лицами являющимися собственниками объектов и сооружений расположенных на ул. Б. Смоленская, 12, 15, 16 и 17 микрорайонов проведены беседы о необходимости надлежащего содержания прилегающих к их объектам территорий, а именно своевременного  покоса травы в летний период. Всего было проведено 33 беседы, из них 25 своевременно устранили нарушения, с остальными собственниками продолжает проводится соответствующая работа.

Невыполнение требований, установленных утвержденными нормативным правовым актом представительного органа правилами благоустройства в соответствии со ст. 17.5 областного закона от 25.06.2003 № 28-з «Об административных правонарушениях на территории Смоленской области» влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц - от 40 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц - от 400 000 до 600 000 рублей. 



©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области