Роспотребнадзор информирует

26 июля 2024г. | Роспотребнадзор

В жаркую погоду продукты могут испортиться особенно быстро и стать опасными для здоровья.


Мясо животных и птиц необходимо употребить в пищу в течение суток после приготовления, а также готовые субпродукты и паштеты.

Копченая птица при хранении в холодильнике съедобна в течение 72 часов после приготовления.

Желированные продукты употребить в течение 12 часов после приготовления

Зелень и овощи следует утилизировать при первых признаках порчи или увядания. Мытые и резаные овощи и зелень необходимо употребить в течение 18 часов.

Любые салаты с заправкой нужно употреблять в пищу в течение 12 часов. Если в салат с заправкой добавлены консервированные овощи или яйца, то через 6 часов такой салат будет считаться небезопасным.

Любые гарниры не рекомендуется употреблять в пищу, если с момента приготовления прошло больше 16 часов.

Свежая рыба должна храниться не более суток при температуре не выше +2 °C. Блюда из рыбы могут храниться от 24 часов до 48 часов

Молочные продукты безопасны при условии хранения при температуре от +2 °C до +6 °C в течение 36 часов. Кисломолочные продукты лучше не хранить более 72 часов.

Кондитерские и хлебобулочные изделия сохраняют свежесть в течение 24 часов.

Торт-суфле съедобен в течение 72 часов
 Изделие с заварным кремом или кремом из взбитых сливок нельзя хранить дольше 18 часов, бисквитные рулеты – дольше 36 часов.
Овощные или фруктовые соки хранятся в холодильнике 2 суток .



©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области