Железная дорога - зона повышенной опасности

9 апреля 2019г. | Пресс-релиз

Каждый человек должен не только сам неукоснительно соблюдать правила поведения на железной дороге, пользоваться только специально оборудованными переходами, переходными мостами, но и предостерегать детей. Из-за неоправданной спешки и беспечности взрослых, нежелающих пользоваться специально оборудованными переходами, озорства и хулиганства детей на железнодорожных путях и территориях прилегающих к ним травмируются и гибнут люди.

Большинство несчастных случаев с детьми приходится на время школьных каникул. Самой распространенной причиной является хождение по железнодорожным путям, переход в неустановленных местах, а также халатность родителей, оставляющих детей без присмотра.

Руководство станции Рославль проводит профилактические мероприятия в учебных заведениях, на предприятиях, расположенных вблизи железной дороги, где с учениками и преподавателями, а также с работниками предприятий проводятся беседы и лекции о правилах нахождения в зоне повышенного риска, распространяется наглядная агитация в виде  брошюр. Проводятся рейды по выявлению несанкционированных проходов граждан через железнодорожные пути.

Несмотря на предпринимаемые работниками железнодорожного транспорта профилактические меры, положение с травматизмом остается крайне тяжелым.

 

По информации комитета ЖКХ, энергетики, дорог и транспорта 



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области