Губернатор Алексей Островский принял участие в работе ведомственного совещания, в ходе которого был представлен новый начальник УМВД России по Смоленской области

8 июня 2020г. | Пресс-служба Администрации области

Алексей Островский принял участие в работе ведомственного совещания, в ходе которого Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев в режиме видеоконференцсвязи представил личному составу начальника Управления МВД России по Смоленской области полковника полиции Валерия Саржина.

Сегодня Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев в режиме видеоконференцсвязи представил личному составу назначенных Указами Президента Российской Федерации заместителя Министра – начальника Следственного департамента МВД России генерал-майора юстиции Сергея Лебедева, Министра внутренних дел по Республике Коми полковника полиции Андрея Сицского, начальника Управления МВД России по Смоленской области полковника полиции Валерия Саржина и начальника Управления МВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу полковника полиции Сергея Костенко.

Обращаясь к вновь назначенным руководителям территориальных органов ведомства на региональном уровне, Министр потребовал принять дополнительные меры по повышению эффективности раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе, совершенных организованными группами или преступными сообществами.

Владимир Колокольцев пожелал коллегам успехов в службе на благо России и напомнил о предстоящем важнейшем событии в жизни страны: «Главой государства определена дата голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Прошу с максимальной ответственностью подойти к обеспечению общественного порядка и безопасности граждан в этот период».

Справочно:

Начальник УМВД России по Смоленской области Саржин Валерий Александрович родился 21 января 1965 года в городе Александрове Владимирской области. В 1994 году окончил Московский юридический институт МВД России.

В 1986 году поступил на службу в органы внутренних дел на должность милиционера батальона патрульно-постовой службы милиции ЛОВД на станции Москва-Ярославская в городе Москве. С сентября 1990 года прошел путь от следователя следственной группы линейного отдела полиции на станции Александров до начальника линейного отдела полиции на станции Александров Северного линейного управления МВД России на транспорте.

С 2013 по 2018 годы - заместитель начальника полиции УМВД России по Владимирской области.

В мае 2018 года В.А. Саржин назначен на должность заместителя начальника УМВД России по Владимирской области – начальника полиции.

Указом Президента Российской Федерации от 1 июня 2020 года № 347 полковник полиции В.А. Саржин назначен начальником УМВД России по Смоленской области.

Неоднократно выезжал в служебные командировки в Северо-Кавказский регион.

Имеет ведомственные награды: медаль «За безупречную службу» 3 степени, медаль «За отличие в службе» 1 степени, медаль «За доблесть в службе», нагрудные знаки «За верность долгу» и «Почетный сотрудник МВД». 



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области