Талантливые педагоги талантливы во всем!

4 августа 2020г. | наш корреспондент

Гордостью любого села являются его жители: простые труженики, участники войн – защитники Отечества и просто талантливые люди.

В каждом сельском поселении есть земляки, которыми вправе гордиться каждый. Сегодня мы Вам расскажем о мастере своего дела, скромной женщине, педагоге высшей квалификационной категории с 37-летним трудовым стажем – Черновой Надежде Анатольевне.

Стать учителем изобразительного искусства Надежда Анатольевна мечтала с детства. Она очень любила рисовать, и рисовала везде и всегда: когда было весело и грустно, когда хотелось плакать, когда было все хорошо.

Способная, наделенная талантом, деревенская девочка из многодетной семьи, родившаяся в маленькой, глухой деревеньке Н.- Трупня Гагаринского района Смоленской области (которой сейчас нет на карте), принимала участие во всевозможных конкурсах, смотрах, концертах и всегда занимала призовые места.

В деревне, в которой жила наша героиня, не было средней школы, успешно окончив Власовскую восьмилетнюю школу, Надежда Анатольевна отправилась учиться в среднюю школу районного центра, которая находилась за 6 километров от дома.

Отдел народного образования Темкинского района Смоленской области, заметив талант Надежды Анатольевны, направляет её на учебу в Смоленский государственный педагогический институт имени К. Маркса, куда она успешно поступает на художественно – графический факультет.

В 1983 году, получив долгожданный диплом, Надежда Анатольевна возвращается в Темкино, где начинается ее профессиональная деятельность.

В 1986 году молодой специалист по семейным обстоятельствам переезжает в город Рославль и продолжает работу в качестве учителя изобразительного искусства и технологии в средней школе №3, а затем в МБОУ «Грязенятская основная школа».

В трудовой книжке Надежды Анатольевны 73 записи о поощрениях. За особые заслуги она отмечена нагрудным знаком «Отличник народного просвещения», ей присвоено Почетное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации». Надежда Анатольевна получила Грант национального проекта «Образование», Грант Главы Администрации МО «Рославльский район Смоленской области», так же награждена «Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации». Получила премию имени Веры Георгиевны Анисимовой «За нравственный подвиг». В 2019 году Чернова Надежда Анатольевна занесена на районную Доску Почета.

Надежда Анатольевна – человек, наделенный замечательными качествами, эрудированностью, простотой, доступностью в общении, открытостью, готовностью прийти на помощь.

Она с головой окунается в омут рабочих будней, отдавая саму себя любимой работе. Школа для нее становится не только работой, домом, но и СМЫСЛОМ ЕЕ ЖИЗНИ, СЧАСТЬЕМ!

Своим талантом, трудолюбием, высокими духовными качествами, как солнышко своими ласковыми лучами, согревает Надежда Анатольевна окружающих. Рядом с ней тепло и уютно. Не счесть  удивительных уроков проведенных  нашей героиней за годы работы,  разработанных ею авторских программ, реализованных творческих проектов, наград и призов полученных учениками.

Быть хорошим учителем, как мечтала Надежда Анатольевна, - это ответственный и огромный ежедневный труд, когда завтра ты должен быть лучше, чем вчера. Поэтому девиз в ее работе – всегда вперед!

Уважаемая Надежда Анатольевна!

Мы преклоняемся перед Вашими заслугами и гордимся Вами!

Желаем Вам дальнейших успехов, вдохновения и сотни оригинальных идей.

Пусть Ваше творчество всегда будет продуктивным.

 

Директор Грязенятского сельского Дома культуры Лезликова С.Н. 



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области