Права детей по Трудовому кодексу РФ

13 ноября 2020г. | Пресс-служба Администрации Рославльского района

Основным документом о трудовой деятельности в нашей стране является Трудовой кодекс. В соответствии с ним каждый может устроиться на работу только после того, как ему исполнится 15 лет. Но в виде исключения, для того, чтобы подготовить молодых людей к работе, разрешается  принимать на работу в свободное от учебы время (например, во время летних, зимних каникул) и тех, кому исполнилось 14 лет (трудовой договор в этом случае заключается с согласия органа опеки и попечительства).

Труд 14-летних детей можно использовать только для выполнения легкой работы, не причиняющей вред здоровью подростка и не мешающей ему учиться. Родители (лица, их заменяющие) должны дать свое согласие на то, чтобы ребенок мог работать в свободное от учебы время.

Несовершеннолетних работников запрещено использовать на тяжелых работах и работах с вредными и опасными условиями труда (труд пожарных, производство взрывоопасной продукции и др.). Нельзя использовать труд несовершеннолетних и на подземных работах (в шахтах, метро) и на тех работах, которые могут причинить вред их нравственному развитию. Поэтому несовершеннолетних не могут принять на работу в ночной клуб, на завод по производству спиртных напитков. Нельзя использовать труд несовершеннолетних и в ночное время, то есть с 22 часов ночи до 6 утра.

Молодой человек растет, развивается. Учитывая это обстоятельство, запрещается принимать несовершеннолетнего работника на работу, связанную с переноской тяжестей, погрузочно-разгрузочные работы.

В правах и обязанностях несовершеннолетние работники приравниваются к взрослым.

Они, так же как и взрослые, должны трудиться  честно и добросовестно, соблюдать трудовую дисциплину, требования по охране труда, выполнять распоряжения  администрации, бережно относиться к имуществу предприятия и организации. Но такие работники пользуются определенными льготами в области охраны труда, рабочего времени, заработной платы, предоставления отпусков.

Несовершеннолетним работникам закон устанавливает сокращенную продолжительность рабочего времени.

Если для взрослого работника нормальная продолжительность рабочего времени составляет 40 часов в неделю, то молодой человек в возрасте от 14 до 16 лет не должен работать более 24 часов в неделю, а от 16 до 18 лет – не более 36 часов. Имея сокращенную продолжительность рабочего времени, несовершеннолетние работники получают такую же зарплату, как и взрослые, работающие полный рабочий день.

Работникам, моложе 18 лет, предоставляется отпуск в удобное для них время продолжительностью 31 календарный день.

В настоящее время на многих предприятиях происходит сокращение численности работников или предприятие ликвидируется, а работники из-за этого увольняются. Но если взрослые, уволенные с работы, должны сами найти себе работу, то несовершеннолетнего обязаны трудоустроить. Уволить несовершеннолетнего работника администрация предприятия может только после того, как получит разрешение в специальных органах – Государственной инспекции труда и Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

.

 

 

 



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области