Госавтоинспекция Смоленской области провели профилактическую акцию «Не переходи за черту!»

8 апреля 2021г. | Пресс-служба Администрации Рославльского района

Сотрудники  ОГИБДД МО МВД России  «Рославльский» совместно с сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Починковский», представителями общественности (волонтерским отрядом школы № 1 г. Починка «Твори добро» и редактором рославльской телерадиокомпании «Русское радио в Рославле»), на границе двух районов Рославльского и Починковского, провели профилактическую акцию «Не переходи за черту». Она была направлена на предупреждение дорожно-транспортных происшествий.

Выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, является распространенным нарушением, которое зачастую приводит к серьезным дорожно-транспортным происшествиям. Самые тяжелые последствия от ДТП происходят в результате лобовых столкновений встречных автомобилей. В целях профилактики аварийности дорожные полицейские совместно с представителями общественности, в очередной раз, напомнили водителям о мерах безопасности на дорогах. Для того, чтобы привлечь внимание водителей к проводимой акции, представители активной молодежи подготовили тематический плакат с изображениями трагических последствий, в результате такого вида ДТП. В ходе мероприятия автоинспекторы, волонтеры и СМИ призвали водителей соблюдать скоростной режим, не совершать необдуманных маневров и обгонов, а также не надеяться на водительский стаж и опыт вождения.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ за выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия предусматривает административную ответственность в виде штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 ст.12.15 КоАП РФ, - влечет лишение права управления транспортными средствами сроком на один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей. 

В ходе акции автоинспекторы призвали водителей быть предельно внимательными при движении, чтобы не допустить ДТП, и вручили им информационные памятки и памятные подарки.

 

ОГИБДД МО МВД России «Рославльский» 



Муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда", тел./факс (48134) 4-17-75
©Администрация муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области